品胜“云座易充”试用

前段时间,经同事推荐,参加了 品胜 云座·易充5000mAh 的万台免费试用活动。经过3天的试用,写一下使用感受。

IMGP0001

品胜 云座·易充5000mAh 价值210元。拿在手上感觉沉甸甸的,可见用料十足。外形与做工都非常棒,虽然是全塑料机身,但是由于使用了钢琴烤漆工艺,感觉很精致,没有一点毛边。放在桌子上能够成为一件不错的摆设。指示灯隐藏在外壳里面,只有亮起时才看得见,有种很高科技的感觉。

从功能的设计上来说,和普通的便携路由器没有什么区别。但是多了一个移动电源的功能。这是品胜的强项。在实际使用中感觉电池非常耐用,基本上可以满足一天的使用(开启wifi)。

IMGP0004

软件方面则不是品胜的强项。整个设置界面很简单,可自定义的内容非常少,不能设置路由器自身的IP地址,不能设置SAMBA用户名,甚至不能设置管理界面的密码。软件兼容性方面也有问题,samba服务不兼容mac os,我明明挂载了16G的U盘,但在OS X下,可以使用的空间只有31M左右。反复试了好几种格式,FAT32,EXFAT都只能使用31M。而在windows下就完全没有问题。

另外移动客户端(android)做的也不完善。即拍即传功能经常失效,传输失败。必须要先插上U盘,再开机才能可以。如果再开机状态下插上U盘,传输必定失败。

总结:

这款路由器硬件做工完美,功能上整合了移动路由和移动电源。对于经常出差的人很有用。软件方面不够完美,可自定义的设置太少,质量上也有待完善。既然这次是免费试用,我想这款产品应该还算是在测试阶段,希望品胜能够在软件方面有所改善吧。另外,我觉得在软件方面如要追赶上TP-LINK等专业路由器厂商,还有很长一段路要走。那不如开放固件,让大家都能刷openwrt,这样应该能吸引一大批爱折腾的用户。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注